kegiatan-hari-lingkungan-hidup-kabupaten-serang-mewujudkan-keharmonisan-antara-manusia-dan-alam

Administrator

Kegiatan Hari Lingkungan Hidup Kabupaten Serang: Mewujudkan Keharmonisan antara Manusia dan Alam

Pada tanggal 5 Juli 2023, Kabupaten Serang kembali menyelenggarakan peringatan Hari Lingkungan Hidup dengan penuh semangat dan komitmen. Kegiatan yang dipimpin oleh Bupati Kabupaten Serang ini merupakan langkah nyata dalam upaya menjaga dan melestarikan lingkungan hidup di wilayah tersebut. Acara berlangsung di Pusat Pemerintahan Kabupaten Serang (PUSPEMKAB) dan dihadiri oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kecamatan, serta berbagai tamu undangan dari berbagai lapisan Masyarakat dan perusahaan.

Menggali Makna Lebih Dalam tentang Lingkungan Hidup

Peringatan Hari Lingkungan Hidup tahun ini mengangkat tema besar yang sangat relevan dengan tantangan lingkungan global saat ini, yaitu "Harmoni Manusia dan Alam untuk Generasi Mendatang". Tema ini menjadi pijakan dalam menjalankan berbagai kegiatan sepanjang acara. Dalam sambutannya, Bupati Kabupaten Serang menekankan pentingnya kesadaran kolektif dalam menjaga lingkungan sebagai warisan berharga bagi generasi mendatang.

Rangkaian Kegiatan

1. Penanaman Pohon

Salah satu highlight dari peringatan Hari Lingkungan Hidup adalah kegiatan penanaman pohon massal. Bupati Kabupaten Serang beserta seluruh peserta, termasuk perwakilan OPD, Kecamatan dan perwakilan perusahaan, secara simbolis menanam pohon sebagai bentuk kontribusi dalam menjaga keseimbangan ekosistem. Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat untuk lingkungan, tetapi juga memiliki dampak positif terhadap estetika wilayah Kabupaten Serang.

2. Pemberian Penghargaan

Kegiatan hari lingkungan hidup ini tidak hanya melakukan penanaman pohon aja, selain itu ada kegiatan pemberiaan penghargaan kepada Perusahaan dan kelompok Masyarakat yang peduli akan lingkungan hidup. Hal ini diharapkan dapat memberikan semangat dan contoh kepada Masyarakat atau pihak lain dalam Upaya menjaga dan melestarikan lingkungan hidup.

Menginspirasi Generasi Mendatang

Dengan adanya peringatan Hari Lingkungan Hidup ini, diharapkan mampu menginspirasi generasi mendatang untuk lebih peduli dan bertanggung jawab terhadap lingkungan. Kolaborasi yang terjalin antara OPD, Kecamatan, dan berbagai pihak di acara ini menjadi contoh nyata bahwa upaya bersama dapat menciptakan perubahan positif dalam menjaga alam sekitar.

Kesimpulan

Kegiatan Hari Lingkungan Hidup di Kabupaten Serang pada tanggal 5 Juli 2023 telah sukses dilaksanakan dengan penuh semangat dan komitmen. Melalui berbagai kegiatan seperti penanaman pohon, dan pemberian penghargaan, peserta acara berhasil menunjukkan dukungan dan partisipasi aktif dalam upaya menjaga harmoni antara manusia dan alam. Semoga dengan adanya kegiatan peringatan ini dapat menjadi titik awal dalam menciptakan perubahan positif yang berkelanjutan untuk lingkungan dan generasi mendatang.